Китайская рисовая водка, широко известная как как называется китайская водка из риса, имеет несколько названий в зависимости от региона и метода производства. Самым распространенным названием является 米酒 (mǐjiǔ) на китайском языке, что буквально означает 'рисовое вино'. Однако, в отличие от привычного нам вина, мицзю (mǐjiǔ) часто крепче и дистиллируется, что сближает его с водкой. ООО Баодэ Хэншэн Разработка Сельскохозяйственной И Сопутствующей Продукции, занимающаяся производством и разработкой сельскохозяйственных продуктов, предлагает широкий ассортимент напитков на основе риса, включая традиционные и современные варианты.
Существует множество разновидностей китайской рисовой водки, каждая из которых отличается своими уникальными характеристиками. Некоторые из самых известных включают:
Выбор как называется китайская водка из риса зависит от личных предпочтений и случая. Крепкий байцзю идеально подходит для традиционных китайских застолий, а более мягкий мицзю может быть приятным дополнением к ужину или использоваться в кулинарии.
Традиционный процесс производства китайской рисовой водки состоит из нескольких этапов:
Традиционно, китайскую рисовую водку пьют небольшими глотками из маленьких керамических чашек. Важно помнить о мере, особенно если речь идет о крепких сортах, таких как байцзю. В Китае употребление алкоголя часто связано с уважением и общением, поэтому принято чокаться с другими участниками застолья.
Несколько брендов особенно известны своим качеством и традициями:
Рисовая водка, особенно хуанцзю, широко используется в китайской кулинарии. Она добавляется в маринады для мяса и рыбы, чтобы смягчить их и придать аромат. Также используется в соусах и при тушении блюд.
Китайскую рисовую водку можно приобрести в специализированных магазинах азиатских продуктов, а также в крупных супермаркетах, имеющих отделы международных товаров. Также можно заказать онлайн в специализированных интернет-магазинах. ООО Баодэ Хэншэн Разработка Сельскохозяйственной И Сопутствующей Продукции предлагает широкий выбор продуктов, включая различные виды рисовой водки, доступные для заказа оптом.
Тип | Крепость | Вкус | Использование |
---|---|---|---|
Байцзю | 35-60% | Интенсивный, часто острый | Традиционные застолья |
Хуанцзю | 14-20% | Сладковатый, сложный | Кулинария, употребление в чистом виде |
Мицзю | 5-40% | Различный, от сладкого до сухого | Употребление в чистом виде, кулинария |